Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 19:13
Архиерейское богослужение. Оживет село родное, коль храму в селе быть!
День 8 июня 2024 года для жителей села Супрягино Почепского благочиния вошел в историю села как знаменательный
 6 июня 2024
Почепское благочиние. Престольный праздник в с. Дмитрово
1 июня святая Церковь чтит память святого благоверного великого князя Димитрия Донского. В с. Дмитрово Почепского благочиния в этот день престольный п...
 6 июня 2024
В Неделю 5-ю по Пасхе, о самарянке, в Новозыбковском благочинии состоя...
2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самарянке, в Новозыбковском благочинии состоялся Пушкинский бал
 6 июня 2024
«Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедех Твоих утверди, кре...
Православные христиане во все времена молились о властях и воинстве своего земного Отечества
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Субб., 08 июня 2024 г.
В Москве прошла конференция о церковной помощи нуждающимся
Конференция была организована порталом Милосердие.ru в рамках своего 20-летнего юбилея при поддержке Фонда президентских грантов.
 Субб., 08 июня 2024 г.
Монашеская делегация из России посетила христианские святыни Среднего ...
1-6 июня делегация монашествующих Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором в рамках паломничества к общ...
 Субб., 08 июня 2024 г.
Иеромонах Феогност (Ильницкий), избранный епископом Бронницким, возвед...
7 июня, в праздник третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома совершил Литургию на а...
 Субб., 08 июня 2024 г.
Святейший Патриарх Кирилл посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы ...
8 июля, по завершении собрания духовенства Калининградской митрополии, Святейший Патриарх Кирилл посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы г. Калини...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2021

<< Вернуться в раздел
09 Мая 2021

«Огонь войны души не сжег…». Выставка картин ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке, Дмитрия Дмитриевича Кузнецова в Мглинском районном краеведческом музее

9 мая в Мглинском районном краеведческом музее открылась выставка картин ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке, Дмитрия Дмитриевича Кузнецова «Огонь войны души не сжег…».
   На открытии выставки присутствовали преподаватели, воспитанники воскресной школы и волонтеры при храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина во главе с благочинным Мглинского церковного округа протоиереем Василием Климчуком.
     В связи со сложившимися обстоятельствами  Дмитрий Дмитриевич не смог присутствовать на открытии выставки и о его жизненном пути рассказала его племянница Любовь Александровна.
     Дмитрий Дмитриевич Кузнецов родился 1 октября 1921 в селе Фомичи Кировского района Смоленской области. Затем семья  переехала во Мглин. В детстве  Дмитрий Дмитриевич отличался от других детей тем, что очень любил рисовать и мечтал поступить в художественное училище. Но на семейном совете было решено иначе и  после окончания школы в 1939 году Кузнецов Дмитрий становится курсантом Ленинградского училища инструментальной разведки зенитной артиллерии. В связи с началом Великой Отечественной войны окончил училище по ускоренной программе и уже с 3 сентября 1941 года командовал прожекторным взводом. Обеспечивал противовоздушную оборону охраняемых объектов, производил разведку и обнаружение воздушных целей противника для работы зенитной артиллерии. Воевал на Сталинградском и Юго-западном фронте, окончание войны встретил в Венгрии, в Будапеште. Боевой путь Дмитрия Дмитриевича отмечен медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденом Красной Звезды.
    Из наградного листа: «На занимаемой должности с 5.10.1942г. работая командиром прожекторного взвода, добился высокой выучки, организованности и дисциплины личного состава и  постоянной боевой готовности. Расчеты его взвода подготовлены отлично. Техника содержится в образцовом состоянии. Его взвод занимает ведущее место в батальоне. Много работает с личным составом по освоению новой техники. Матчасть прожекторов и радиопрожектора знает отлично, свой опыт работы и знания умело передает подчиненным. Активный участник обороны г. Сталинграда. Будучи офицером разведки в составе 82 ОЗАД ПВО в сложных условиях наземной и воздушной обстановки выполнял боевые задания командования, доставляя при этом важные сведения о продвижении войск и техники противника. Тов. Кузнецов достоин награждения правительственной наградой: орденом «Красная звезда».
     По окончании войны Дмитрий Дмитриевич Кузнецов остался в строю. Был начальником строевого отделения и кадров, заместителем начальника штаба, начальником радиотехнической службы, заместителем командира полка, начальником отдела боевого применения, начальником цикла тактики и штурманской подготовки центральных офицерских курсов войск ПВО г. Владимир.  В 1967 году вышел в отставку, но продолжил работу. С 1967 по 1987 годы работал начальником секретного отдела, заместителем начальника штаба учебно- авиационного технического центра.  На любом посту с честью выполнял возложенные на него обязанности и  был награжден орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны 2 степени», медалями «За боевые заслуги», «За доблесный труд», «Ветеран Вооруженных сил СССР», медалью Г.К.Жукова.
    По словам Любови Александровны, Дмитрий Дмитриевич отличается добрым характером, всегда с заботой и вниманием относится к своим родственникам и друзьям, любит принимать гостей и всегда дарит им понравившиеся картины. Окончательно выйдя в отставку все свое свободное время, Дмитрий Дмитриевич посвятил увлечению юности. На его картинах замечательные уголки родного края, цветы, сюжеты из жизни, репродукции картин. Все картины пишутся с душой и дарят зрителю заряд хорошего настроения тепла и доброты.
   Затем гости осмотрели экспозицию музея, посвященную Великой Отечественной войне, волонтеры поделились с воспитанниками школы воспоминаниями о своих дедах, прошедших дорогами Великой войны. В завершении экскурсии батюшка  призвал свято помнить и молитвенно чтить своих героических предков, своим образом жизни и делами быть достойными их памяти.




НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.