Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 31 мая 2024
Настоятель храма во имя преподобного Афанасия Печерского села Яковск п...
В Московской Духовной академии ежегодно проходит научная конференция «История Церкви: факт и мысль», в которой принимают участие более 100 исследовате...
 30 мая 2024
День воинов-пограничников в г. Сураже
28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники — как несущие службу, так и ветераны пограничных войск.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы кафедрального Бо...
29 мая воскресная школа Богоявленского кафедрального собора г. Клинцы Брянской области присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воскресная школа при Богоявленском кафедрально...
Все родители, которые желают, чтобы их дети стали воцерковленными, познавали из первоисточника о православном мире и росли по христианским традициям д...
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Субб., 01 июня 2024 г.
Президент России провел встречу с руководителем фонда поддержки детей ...
1 июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В.В. Путин провел встречу с руководителем фонда «Круг добра», ос...
 Субб., 01 июня 2024 г.
В учреждениях УФСИН России в Томской области началось вещание правосла...
С 28 по 30 мая УФСИН России по Томской области посетил главный специалист благотворительного проекта по тюремному служению «Апрель», член ...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Издан первый Православный белорусско-балканский сборник, в который вош...
Издан первый Православный белорусско-балканский сборник, в который включены материалы международной научной конференции «XVI Чтения памяти митро...
 Субб., 01 июня 2024 г.
В День памяти жертв политических репрессий глава Казахстанского митроп...
31 мая в Республике Казахстан отмечается День памяти жертв политических репрессий. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александ...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2021

<< Вернуться в раздел
26 Октября 2021

Занятия в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

В очередной воскресный день воспитанники воскресной школы при храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина собрались на занятия, чтобы напитать свои души живительным Евангельским Словом и приобщиться к основам православной культуры.
  Урок по предмету «Священное Писание» провела преподаватель Елена Ивановна Бабакова. Начав занятие с молитвы, юные христиане приступили к чтению Святого Евангелия. Евангельское повествование мысленно перенесло учащихся в далекую древнюю Палестину, к городу Наин, где произошло несказанное, неописуемое зрелище. Господь , войдя в город, видит печальное шествие: несут на погребение единственного сына вдовы, и разрывается сердце ее, и плачет и рыдает она неутешно. Идут за гробом знакомые ее иудеи и плачут вместе с ней. Господь сжалился над несчастной женщиной и воскресил ее сына. Люди стали свидетелями великого чуда — воскрешения человека. Они ликовали и славили Бога, оказавшего такую милость.
  Высказывая свои впечатления по поводу прочитанного чуда, ребята отметили, что милосердие, любовь и сострадание побуждали Господа Иисуса творить воскрешение умерших.  Величайшие чудеса в мире нужны были и для того, чтобы утвердить веру в Спасителя народа израильского, чтобы потрясти сердца людей и обратить их к Богу.
  Обращаясь к детям, преподаватель призвала их помнить, что воскресения, которые явил нам господь в Своей земной жизни, должны нас вдохновлять, давать силы, убеждать, что наша вера не тщетна. Наши души тоже воскресают в течение нашей жизни и воскреснут после второго пришествия Христова, ведь Господь Иисус Христос есть и Жизнь и Воскресение.  
  Второе занятие по предмету «Жития святых» было посвящено Собору всех святых, в Оптиной пустыни просиявших, память которых почиталась в сей воскресный день. Занятие провела преподаватель Светлана Петровна Ицкова. С опорой на презентацию Светлана Петровна рассказала об Оптиной Пустыни – одном из тех заветных святых мест, к которым за хлебом духовным шел ищущий вечного спасения русский человек. Ребята узнали об основании монастыря, о периодах кризиса, упадка и возрождения этой святой обители.
  С большим интересом слушали они о старцах – опытных подвижниках и духовниках, известных с самого начала монастырской жизни. Оптинским старцам были присущи не только исключительная глубина духовной жизни, обладание дарами прозорливости, рассуждения, но и великая любовь к людям, нескончаемое желание поделиться духовными сокровищами с миром. Они помогали людям в их житейских делах, поддерживали в невзгодах, подсказывали выход из самых безвыходных положений, благодаря своей прозорливости умели привести страждущих на путь покаяния. Особое внимание в ходе рассказа было уделено первому великому оптинскому старцу – иеросхимонаху Льву, а также иеросхимонаху Амвросию, который основал Шамординскую женскую обитель.  
  Вниманию ребят была представлена книжно-иллюстративная выставка, подготовленная библиотекарем прихода матушкой Ольгой Николаевной Климчук. Знакомство ребят с книгами  расширило их знания об  Оптиной пустыни – одном из главных центров русского православия.
   В завершении занятия дети вместе с преподавателем преклонились к ковчегу с частицами мощей святых Оптинских старцев, пребывающих в Успенском соборе г. Мглина.  
  Обращаясь к ребятам, Светлана Петровна отметила, что Оптинские святые стали для нас примером несокрушимой веры, еще на протяжении своего земного пути, прославив Господа явленными через них чудесами. И сейчас под их покровом и их молитвами возрастает и укрепляется монастырь, почти разрушенный за времена лихолетья, свидетельствуя о силе Господа, все устрояющей во благо и ко спасению человека.







     


НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.