Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 14:57
Архиерейское богослужение. «Паси овцы Моя» (Ин. 21:15-16)
Славе Божией, благу Русской Православной Церкви и спасению ближних посвятил себя диакон Воскресенского храма Почепского благочиния Димитрий Столяров.
 31 мая 2024
Настоятель храма во имя преподобного Афанасия Печерского села Яковск п...
В Московской Духовной академии ежегодно проходит научная конференция «История Церкви: факт и мысль», в которой принимают участие более 100 исследовате...
 30 мая 2024
День воинов-пограничников в г. Сураже
28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники — как несущие службу, так и ветераны пограничных войск.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы кафедрального Бо...
29 мая воскресная школа Богоявленского кафедрального собора г. Клинцы Брянской области присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 02 июня 2024 г.
Издательский Совет и Синодальный отдел по делам молодежи провели интел...
31 мая в Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве состоялась молодежная интеллектуальная игра «Святые равноапостольные Кир...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
Предстоятель Русской Православной Церкви совершил освящение Покровског...
2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения и Божественную литургию в новоосвященном Покров...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
На истоке Волги начался XXV Волжский крестный ход
1 июня в Тверской области начался XXV Большой Волжский крестный ход. В этом году он посвящен теме «Отцовство и материнство — благословенны...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Президент России провел встречу с руководителем фонда поддержки детей ...
1 июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В.В. Путин провел встречу с руководителем фонда «Круг добра», ос...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2021

<< Вернуться в раздел
14 Ноября 2021

Память святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана молитвенно почтили в Успенском храме г. Мглина

Церковь с первых веков своего существования почитает святых и прославляет угодников Божиих в разных ликах. Бессребреники – лик святых, особо прославившихся своим бескорыстием, нестяжательством, отказом от богатства. Среди них особое место занимают целители – святые, либо при жизни бывшие врачами и лечившими людей безвозмездно, либо по смерти, явившие сугубый дар чудотворений.
 14 ноября Святая Церковь чтит память святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, которые посредством данного им от Бога таланта «безмездно» помогали людям.
  Прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы г.Мглина собрались под сводами Дома Божия молитвенно воспеть святых врачевателей. Божественную литургию совершил благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук.  
  Участвуя в богослужении, верующие возносили Господу благодарение за посланные Им милости и щедроты и назидались голосом Божиим, обращенным через Евангелие к предстоящим в храме.
  В сей воскресный день, в 21-ю Неделю по Пятидесятнице Святая Церковь предлагает нам отрывок из Евангелия, в котором повествуется о чуде исцеления гадаринского бесноватого, из которого Господь наш Иисус Христос изгнал легион бесов в стадо свиней.
  Это Евангельское событие показывает, что Господу все возможно переменить там, где кажется, уже нет надежды на исцеление. Какие бы препятствия ни вставали на нашем пути, Господь говорит, что Он все содержит Своей властью. И Он посылает исцеленного в страну, которая только что отвергла Его, с тем, чтобы просветить ее жителей светом истины, чтобы, когда придет время, и им даровать спасение.
   Предстоя в храме, прихожане обращались в своих молитвах и к святым бессребреникам Косме и Дамиану, веря в их дар чудотворения. Косма и Дамиан, родные братья по плоти, происходили из благочестивой семьи христиан. Лекари по профессии, они сопровождали свою безмездную врачебную практику евангельской проповедью. Всякие болезни уступали их силе. Страждущие люди и животные выздоравливали, как скоро возлагали на них руки святые врачи. Чудотворцы не только не брали никакой награды за исцеления, но даже сами помогали неимущим. Все имение, оставшееся после смерти богатых родителей, они продали и раздали нищим. «Все для Бога и ближнего, ничего для себя» — вот правило их жизни. Эти великие подвижники добра, избранники Божии, стремились к высшему совершенству и достигли его, явив себя в полном смысле бессребрениками.
   По завершении Божественной литургии отец благочинный обратился со словом проповеди к молящимся. Батюшка дал толкование Евангельскому отрывку дня, обозначив, как велика любовь Господня, которая не оставляет человека, несмотря ни на что. Отец Василий призвал верующих идти за Спасителем нашим, слышать Его голос в Евангелии, исполнять Его святые заповеди, общаться с Ним в молитве и, принимая Его святые Тело и Кровь во время литургии, быть всегда со Христом. И гадаринский бесноватый должен стать для каждого в этом примером, как и святые бессребреники Косма и Дамиан, которые научают нас избегать страсти сребролюбия и веровать во Христа.







НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.