Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 14:57
Архиерейское богослужение. «Паси овцы Моя» (Ин. 21:15-16)
Славе Божией, благу Русской Православной Церкви и спасению ближних посвятил себя диакон Воскресенского храма Почепского благочиния Димитрий Столяров.
 31 мая 2024
Настоятель храма во имя преподобного Афанасия Печерского села Яковск п...
В Московской Духовной академии ежегодно проходит научная конференция «История Церкви: факт и мысль», в которой принимают участие более 100 исследовате...
 30 мая 2024
День воинов-пограничников в г. Сураже
28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники — как несущие службу, так и ветераны пограничных войск.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы кафедрального Бо...
29 мая воскресная школа Богоявленского кафедрального собора г. Клинцы Брянской области присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 02 июня 2024 г.
Издательский Совет и Синодальный отдел по делам молодежи провели интел...
31 мая в Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве состоялась молодежная интеллектуальная игра «Святые равноапостольные Кир...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
Предстоятель Русской Православной Церкви совершил освящение Покровског...
2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения и Божественную литургию в новоосвященном Покров...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
На истоке Волги начался XXV Волжский крестный ход
1 июня в Тверской области начался XXV Большой Волжский крестный ход. В этом году он посвящен теме «Отцовство и материнство — благословенны...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Президент России провел встречу с руководителем фонда поддержки детей ...
1 июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В.В. Путин провел встречу с руководителем фонда «Круг добра», ос...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2021

<< Вернуться в раздел
26 Декабря 2021

Евангельские притчи на занятии в воскресной школе

Евангельские притчи – важная составляющая учения Христа. Господь нередко проповедовал Евангельское учение в форме иносказательных рассказов, для которых брал примеры из природы или современной общественной жизни. Хотя притчи были известны еще в ветхозаветные времена, особое совершенство и красоту они получили в устах Богочеловека. На протяжении двух тысяч лет люди черпают в них ответы на главные вопросы человеческой жизни.
   Каждый воскресный день воспитанники воскресной школы при храме Успения Пресвятой Богородицы г.Мглина изучают Евангельское повествование, чтомое за Божественной литургией. На очередном занятии, призвав в молитве благодать Святого Духа, ребята вместе с преподавателем Еленой Ивановной Бабаковой открыли страницы Святой Книги, где  вниманию юных христиан был представлен отрывок из Евангеилие от Луки о званных на пир.
  Человек некий однажды устроил пир и звал многих гостей. Когда настало время пира, то он послал раба своего объявить званным: уже все готово, идите на пир. Но, к удивлению, многие из званных начали отказываться под разными предлогами. Один сказал: «Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня». Другой сказал: «Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня». Третий сказал: «Я женился и потому не могу прийти». И возвратившийся раб рассказал это все своему господину, на что хозяин пира весьма разгневался и сказал рабу своему: «Пойди по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих и бедных, слепых и хромых». Слуга исполнил приказание и сказал господину: «Исполнено все, что ты велел, и есть еще место». И сказал господин рабу: «Пойди на дороги и проселки, находящиеся вне города, и убеди встречных прийти на пир, чтобы наполнился дом мой». И добавил: «Сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».      
  Объясняя смысл евангельской притчи, преподаватель отметила, что Господь наш Иисус Христос Своей крестной смертью приуготовил каждому из нас пир веры, вечности и любви. Он взамен ничего от нас не требует, кроме того, чтобы мы пришли к Нему, то есть уверовали в Евангелие, жили по Его заповедям и наставлению в живой вере, совершая добрые дела, живя в самоотвержении и добровольном несении Креста. Елена Ивановна призвала детей очистить свое сердце, откликнуться на зов Божий своей жизнью, ибо от самого человека,  от его поступков будет зависеть, станет ли он избранным среди всех званых.
   Изучение Евангельской повествования сего воскресного дня оставило большой отклик в душах детей, укрепив в них  желание и дальше назидаться живым словом Самого Господа через Его поучительные притчи.






НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.