Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 вчера в 15:32
Стародубское благочиние. Визит к детям
На минувшей неделе настоятель храма в честь Святого Богоявления города Стародуба иерей Алексий Куликов в очередной раз посетил онкогематологический це...
 вчера в 15:28
Аудиогид «Невидимые храмы Трубчевска»
Это история разрушенных храмов нашего города, рассказанная голосами разных поколений трубчан.
 вчера в 15:15
Архиерейское богослужение в Неделю 6-ю по Пасхе
В Неделю 6-ю по Христовом Воскресении Православная Церковь вспоминает установленным чтением из Святого Евангелия величайшее чудо - исцеление слепорожд...
 8 июня 2024
Архиерейское богослужение. Оживет село родное, коль храму в селе быть!
День 8 июня 2024 года для жителей села Супрягино Почепского благочиния вошел в историю села как знаменательный
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 09 июня 2024 г.
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с врио губернатора Кал...
9 июня, по окончании Божественной литургии, в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с вр...
 Воскр., 09 июня 2024 г.
Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в кафедральном соборе Хр...
9 июня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Христа ...
 Воскр., 09 июня 2024 г.
На Первом канале завершился показ цикла передач, посвященных 30-летию ...
8 июня состоялся показ заключительного, третьего выпуска из цикла передач, посвященных 30-летию телепрограммы «Слово пастыря».
 Субб., 08 июня 2024 г.
Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню всенощного бдения в Никольск...
Вечером 8 июня, в канун Недели 6-й по Пасхе, о слепом, Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню всенощного бдения в Никольском храме г. Калининграда ...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2022

<< Вернуться в раздел
26 Мая 2022

Воспитанники воскресной школы Успенского храма г. Мглина приняли участие в экскурсии в с. Высокое Мглинского района и с. Ляличи Суражского района

Приобщение детей к традиционным для православной России духовно-нравственным и культурным ценностям является одним из направлений работы в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина и в образовательных учреждениях Мглинского района.
  В последние дни учебного года, с целью знакомства школьников с историей родного края, его достопримечательностями и святынями, была организована экскурсия в с. Высокое Мглинского района и с.Ляличи Суражского района. В увлекательном и познавательном путешествии приняли участие учащиеся 7 класса Мглинской СОШ №1 под руководством учителя Натальи Михайловны Колесниковой и воспитанники воскресной школы Успенского храма г. Мглина под руководством директора школы, помощника благочинного по работе с молодежью Светланы Александровны Рыжаковой.
    В Успенском храме г.Мглина юные христиане получили благословение благочинного Мглинского церковного округа протоиерея Василия Климчука, который отслужил молебен о путешествующих и пожелал ребятам ярких впечатлений от поездки.
   В с. Высокое школьники посетили местный музей, экскурсию по которому провела руководитель клубного формирования Высокского СДК  О.В. Кондрат. Пять комнат, отведенные под экспонаты музея в местном ДК, являются одной из достопримечательностей с. Высокое. Более 1600 экспонатов охватывают пласт истории в несколько тысячелетий. Здесь есть и вылепленные неумелыми руками первобытного человека глиняные черепки, и предметы крестьянского быта позапрошлого века, и рабочие кузнечные меха, и даже пожарная машина 50- х годов двадцатого столетия на конной тяге. Знакомство с экспонатами музея вызвало неподдельный интерес учащихся и позволило им глубже познакомиться с историей и культурой родного края.
  Большое впечатление на ребят произвело посещение храма во имя святителя Николая Чудотворца в с. Высокое. Об истории храма, его устройстве, святых ликах на иконах и о житие святителя Николая детям рассказал местный краевед С.А. Горохов. В завершении экскурсии по храму юные христиане вознесли свои молитвы Господу и святым и поставили свечи у икон.
   Следующим местом пребывания школьников стала усадьба графа П.В. Завадовского в с. Ляличи Суражского района. Пред взором юных путешественников предстали развалины некогда красивейшего дворца, полученного в дар графом от самой Екатерины II и спроектированного придворным архитектором Джакомо Кваренги. С.А. Горохов, сопровождающий ребят в поездке по с. Ляличи, познакомил ребят с биографией П.В. Завадовского и рассказал о печальной судьбе его родового имения.
  Завершилось путешествие по местам истории и культуры возле церкви святой Екатерины в с. Ляличи. Школьники узнали, что церковь была построена вместо прежней, деревянной в 1793 -1797 гг. из кирпича и оштукатурена. Великолепный усадебный храм в стиле зрелого классицизма, который отличается монументальностью архитектурных форм и уникальной объемно-пространственной композицией находится в стадии восстановления.
   День, проведенный в поездке по историческим и культурным местам родного края, оставил неизгладимое впечатление в сердцах подростков. А это значит, что молодое поколение  не утратит и дальше будет развивать интерес к духовному наследию своей малой родины.










НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.