Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 14:57
Архиерейское богослужение. «Паси овцы Моя» (Ин. 21:15-16)
Славе Божией, благу Русской Православной Церкви и спасению ближних посвятил себя диакон Воскресенского храма Почепского благочиния Димитрий Столяров.
 31 мая 2024
Настоятель храма во имя преподобного Афанасия Печерского села Яковск п...
В Московской Духовной академии ежегодно проходит научная конференция «История Церкви: факт и мысль», в которой принимают участие более 100 исследовате...
 30 мая 2024
День воинов-пограничников в г. Сураже
28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники — как несущие службу, так и ветераны пограничных войск.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы кафедрального Бо...
29 мая воскресная школа Богоявленского кафедрального собора г. Клинцы Брянской области присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 02 июня 2024 г.
На истоке Волги начался XXV Волжский крестный ход
1 июня в Тверской области начался XXV Большой Волжский крестный ход. В этом году он посвящен теме «Отцовство и материнство — благословенны...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Президент России провел встречу с руководителем фонда поддержки детей ...
1 июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В.В. Путин провел встречу с руководителем фонда «Круг добра», ос...
 Субб., 01 июня 2024 г.
В учреждениях УФСИН России в Томской области началось вещание правосла...
С 28 по 30 мая УФСИН России по Томской области посетил главный специалист благотворительного проекта по тюремному служению «Апрель», член ...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Издан первый Православный белорусско-балканский сборник, в который вош...
Издан первый Православный белорусско-балканский сборник, в который включены материалы международной научной конференции «XVI Чтения памяти митро...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2022

<< Вернуться в раздел
13 Июля 2022

Информационно-просветительский час: «Скорбный путь святых Царственных страстотерпцев»

17 июля — день памяти Святых Царственных Страстотерпцев — императора Николая II и его семьи — императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. Их малая церковь – семья, невинно расстрелянная в 1918 году в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, в один день и час вознеслась кo Престолу Господню, прибавив к царским коронам мученические венцы.
 В церкви во имя святой великомученицы Варвары г. Мглина в преддверии скорбной даты прошло мероприятие, посвященное святым угодникам Божиим, которые ныне в сонме великих русских святых предстоят  в пламенной молитве за Россию и ее народ.
  Мероприятие, начавшаяся с призвания благодати Святого Духа и пения тропаря Царской семье, открыл обращением ко всем собравшимся благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук. Отец благочинный отметил, что день памяти святых Царственных страстотерпцев позволяет увидеть, как возможно человеку идти за Христом и быть верным Ему, несмотря ни на какие жизненные скорби и испытания. Царственные страстотерпцы мужественно принимали свою участь, стойко перенося физические, нравственные и моральные страдания. Только смиренное сердце, сердце, без остатка преданное Богу, способно было понести столь тяжкий крест. Царская семья должна стать для нас высоким примером, как нужно любить свою родину, свое Отечество, свою веру, свою семью, свой народ.
  О жизненном пути и мученической кончине Царственных страстотерпцев прихожанам рассказала   с опорой на книжно-иллюстративную выставку помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Светлана Александровна Рыжакова. В своем рассказе она обратила внимание на то, что это была удивительная семья. Находясь на вершине почета, богатства и славы, они смогли построить свой дом на Истинном Камне – Христе.
  Император уделял большое внимание нуждам Православной Церкви, щедро жертвовал на постройку новых храмов, в том числе и за пределами России. Знавшие семейную жизнь императора отмечали удивительную простоту, взаимную любовь и согласие всех членов этой тесно сплоченной семьи. Как политик и государственный деятель Государь поступал всегда, исходя из своих религиозно-нравственных принципов.
  С большим интересом присутствующие внимали повествованию о пребывании Царской семьи в ссылке в Тобольске и заключении в Екатеринбурге. В почти полной изоляции от внешнего мира, окруженные грубыми и жестокими охранниками, они  проявляют удивительное благородство и ясность духа. Их истинное величие проистекало не из их царского достоинства, а от той удивительной нравственной высоты, на которую они постепенно поднялись.
  Сильное впечатление на участников мероприятия произвел рассказ о расстреле царской семьи. Безропотная покорность воле Божией, незлобивость и смирение давали царственным страстотерпцам силы твердо принять уготованную для них участь.
  Информационно-просветительский час, посвященный Царственным страстотерпцам, еще раз напомнил всем о мученическом подвиге царской семьи, который был совершен во имя мира на русской земле и еще раз подтвердил незыблемость основ православия в Российском государстве.







НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.