Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 11:05
Экскурсия по Успенскому собору г. Мглина для юных христиан Высокской С...
Духовно-нравственное развитие и воспитание подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений в работе Мглинского благочиния.
 вчера в 13:46
Богослужение в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов Первого Вселенского С...
16 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, Святая Церковь воспоминает и прославляет Святых Отцов I Вселенского Собора, состоявшегося в городе Никее в 325 году по...
 вчера в 13:43
«Первые шаги по пути к Богу». Учащиеся Молодьковской СОШ посетили Успе...
Знакомство с православным храмом, его архитектурной особенностью, его назначением является одной из форм введения детей в духовную культуру, приобщени...
 вчера в 13:41
Мглинское благочиние. Поздравление медицинских работников с профессион...
Православная Церковь во все времена благословляла труд врачей, и среди великого сонма ее святых немало тех, кто своим трудом помогал людям преодолеват...
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Вторн., 18 июня 2024 г.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Нижегородской обла...
18 июня в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным и главой ...
 Вторн., 18 июня 2024 г.
Сотрудники Синодального отдела по благотворительности посетили правосл...
Центр по вопросам семейного устройства и церковного попечительства о детях при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служе...
 Вторн., 18 июня 2024 г.
Начался набор добровольцев для помощи в ПНИ на Донбассе
Теперь к помощи волонтеров нуждающимся в больницах и на дому добавилась забота о пациентах психоневрологического интерната.
 Вторн., 18 июня 2024 г.
Представители церковной больницы святителя Алексия и Синодального отде...
14-15 июня в Минске в Свято-Елисаветинском женском монастыре прошел форум сестер милосердия Белорусской Православной Церкви, в котором приняли участие...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2022

<< Вернуться в раздел
19 Декабря 2022

«Святителю отче Николае, моли Бога о нас»

19 декабря Святая Церковь чтит память святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца. Этот великий угодник Божий прославился своим подвигом, своим служением, своим верным пребыванием о Господе, своим искренним чувством любви, которое он простирал на окружающих его людей.
  Приходская община храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина со всем православным миром, выражая свое почитание святителю, собралась в Дому Божием, дабы восславить его в молитвенных песнопениях и испросить заступничества и предстательства пред Господом. Всенощное бдение накануне памятного дня и Божественную литургию в день праздника совершил благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук.  
   Прославляя ныне святителя Николая, православная Церковь вспоминает его жертвенный подвиг любви к людям, в котором он исполнил завет апостола Павла и был для всех: недужным людям – целителем, скорбящим – утешителем, терпящим бедствия – избавителем, терпящим напасти – защитником и покровителем, и во всякой скорби – помощником. Нет ничего на земле, что казалось бы недостойно его молитв и недостойно его трудов: и болезнь, и беднота, и обездоленность, и опозоренность, и страх, и грех, и радость, и надежда, и любовь — все нашло живой отклик в его глубоком человеческом сердце.
   Скольких скитальцев сохранил милосердный Святитель от дорожных невзгод. Стоило застигнутым бураном странникам взмолиться к Святителю Николаю об избавлении — и над снежными заносами появлялась фигура светлого старца в архиерейском облачении, указывавшего верный путь. Стоило погибающим в бурных волнах мореходам помянуть Николу-угодника — и по водам спешил к ним Святитель Николай, утихомиривая разбушевавшуюся стихию. Во времена римских гонений неколебимый исповедник Имени Христова, претерпел заключение в темнице, и там явился он мудрым утешителем своих братьев по узам.
   Святитель Николай не только при своей жизни, но и после блаженной кончины продолжает совершать великие и дивные чудеса, никого не оставляет без своей молитвенной помощи, кто прибегает к нему с верой и надеждой. Зная это, православные мглинчане, предстоя у иконы святого Чудотворца, испрашивали у него утешения и поддержки. По пути Рождественского поста с верой и трепетом очищали себя прихожане в Таинстве покаяния и приступали к Причастию Святых Христовых Таин. Порядок во время праздничного богослужения осуществляли волонтеры Мглинского благочиния.
  Богослужение продолжилось благодарственным молебном к Николаю Чудотворцу, после   которого, отец благочинный обратился к молящимся со словом проповеди. Батюшка поздравил прихожан с праздником, а тех, кто в крещении наречен именем «Николай» со святыми именинами. Отец Василий напомнил житие святого и особо подчеркнул, что в душе святителя Николая, как в чистейшем зеркале, отразились все христианские добродетели. В земном житии он был щедрым благотворителем и мужественным исповедником, молитвенником и постником, опорой слабых и защитником обиженных, любвеобильным многознающим наставником. Та величавая простота, с которой проходил земной путь Святитель Николай, является вдохновляющим примером для всего рода христианского.
  Протоиерей Василий призвал почитать угодника Божьего, помолиться ему, благодарить за те благодеяния, которые он по милости Божией посылает нам, и стремиться к тому, чтобы, прославляя его, подражать его вере и его благочестивой жизни.










НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.