Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 00:23
Мглинское благочиние. Огласительные беседы перед Таинством Крещения
Необходимость «научения» перед Крещением определена Самим Господом Иисусом Христом.
 сегодня в 00:20
Богослужение в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех Святых, в Успенском х...
В первый воскресный день после Пятидесятницы Церковь предлагает нам вспомнить всех святых – людей, которые своей жизнью и подвигом за всю истори...
 сегодня в 00:18
Суражское благочиние. Божественная литургия в храме в честь Успения Пр...
29 июня, в день празднования Отдания праздника Пятидесятницы, в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы с. Далисичи Суражского района настоятель хр...
 сегодня в 00:16
Унечское благочиние. В добрый путь, выпускники!
28 июня в кинотеатре «Мир» г. Унеча состоялся торжественный праздник, посвященный вручению медалей выпускникам 11 классов 2023-2024 учебного года.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 30 июня 2024 г.
Избран новый Предстоятель Болгарской Православной Церкви
30 июня в столице Болгарии Софии состоялись выборы нового Предстоятеля Болгарской Православной Церкви — преемника приснопамятного Патриарха Неоф...
 Субб., 29 июня 2024 г.
Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю 35-летия...
29 июня, в субботу седмицы 1-й по Пятидесятнице, состоялись торжества, открывшие серию мероприятий по случаю 35-летия Минского духовного училища.
 Субб., 29 июня 2024 г.
Представители Межведомственной комиссии по вопросам образования монаше...
С 25 по 27 июня Курскую епархию посетила выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих Русской Пра...
 Субб., 29 июня 2024 г.
В Минске завершился 4-й Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия»,...
28 июня завершился 4-й Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия», который длился 50 дней и был приурочен к 80-летию освобождения Белор...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2022

<< Вернуться в раздел
22 Декабря 2022

«В ожидании Рождественского чуда» – информационно-просветительский час общения со школьниками

Рождество  – удивительное время, когда все верующие люди  пребывают в ожидании чуда, сердце чувствует приближение таинства и душа наполняется радостью. С целью донести светлую радость праздника до юных христиан, в учебном зале воскресной школы храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина был проведен информационно-просветительский час общения со школьниками. С благословения благочинного Мглинского церковного округа протоиерея Василия Климчука мероприятие провела помощник благочинного по работе с молодежью Светлана Александровна Рыжакова. Участниками беседы в рамках внеурочной деятельности «География Брянского края» стали учащиеся 6 класса Мглинской СОШ №1 вместе с учителем В.К. Нахаевой.
  В начале мероприятия к ребятам обратился протоиерей Василий Климчук. Батюшка отметил, что праздник Рождества Христова – один из самых важных в церковном календаре, так как в мир пришел Спаситель рода человеческого. Батюшка пожелал юным христианам, чтобы вся их жизнь проходила в соблюдении заповедей Божиих и наполнялась радостью о Христе.
  Беседу с детьми продолжила С.А. Рыжакова. С опорой на презентацию она напомнила ребятам Евангельскую историю прихода в мир Спасителя. Дети вспомнили, что Младенец родился не в царских палатах, а в полутемном холодном хлеву в пригороде небольшого городка Вифлиема. Первыми, кто узнал от Ангела радостную весть, были обычные пастухи, которые неподалеку пасли скот. На место Рождения Христа указывала и яркая Вифлеемская звезда, за светом которой следовали три восточных мудреца, их называют волхвами. Они принесли в дар Божественному Младенцу золото, ладан и смирну: золото - Царю, ладан - Богу, смирну - Человеку.
   Вместе с учителем ребята прочитали Евангельский отрывок, повествующий об этих удивительных событиях, и познакомились с иконографией иконы Рождества Христова, с особым трепетом и интересом всматриваясь в изображенные на ней лики.
  В ходе беседы учащиеся также узнали о том, что празднику Рождества предшествует сорокадневный пост. Последний день Рождественского поста, 6 января, называется сочельником, потому что церковным уставом в этот день полагается есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или других злаковых с добавлением: меда, изюма и цукатов.
  После рассказа  учителя шестиклассники ответили на вопросы викторины  и объяснили значение таких понятий, как «ясли», «вертеп», «Вифлиемская звезда», «дары волхвов»
   В завершении мероприятия Светлана Александровна призвала ребят с открытой душой встретить светлый праздник прихода в мир Богомладенца Христа и принести ему в дар свое чистое сердце и добрые дела.







НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.