Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 14:57
Архиерейское богослужение. «Паси овцы Моя» (Ин. 21:15-16)
Славе Божией, благу Русской Православной Церкви и спасению ближних посвятил себя диакон Воскресенского храма Почепского благочиния Димитрий Столяров.
 31 мая 2024
Настоятель храма во имя преподобного Афанасия Печерского села Яковск п...
В Московской Духовной академии ежегодно проходит научная конференция «История Церкви: факт и мысль», в которой принимают участие более 100 исследовате...
 30 мая 2024
День воинов-пограничников в г. Сураже
28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники — как несущие службу, так и ветераны пограничных войск.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы кафедрального Бо...
29 мая воскресная школа Богоявленского кафедрального собора г. Клинцы Брянской области присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 02 июня 2024 г.
На истоке Волги начался XXV Волжский крестный ход
1 июня в Тверской области начался XXV Большой Волжский крестный ход. В этом году он посвящен теме «Отцовство и материнство — благословенны...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Президент России провел встречу с руководителем фонда поддержки детей ...
1 июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В.В. Путин провел встречу с руководителем фонда «Круг добра», ос...
 Субб., 01 июня 2024 г.
В учреждениях УФСИН России в Томской области началось вещание правосла...
С 28 по 30 мая УФСИН России по Томской области посетил главный специалист благотворительного проекта по тюремному служению «Апрель», член ...
 Субб., 01 июня 2024 г.
Издан первый Православный белорусско-балканский сборник, в который вош...
Издан первый Православный белорусско-балканский сборник, в который включены материалы международной научной конференции «XVI Чтения памяти митро...
Московский патриархат
Русская православная церковь. Московский патриархат.

Брянская Митрополия. Клинцовская и Трубчевская Епархия.

2022

<< Вернуться в раздел
26 Декабря 2022

«Светлый праздник Рождества» – разговоры о важном с учащимися Мглинской СОШ №1

Уже много лет огромное количество людей разных стран ждет праздник Рождества Христова, как один из самых дорогих и любимых. Светлая и тихая радость наполняет сердца верующих в ожидании чуда прихода в мир Спасителя.
  В Мглинском благочинии с благословения благочинного Мглинского церковного округа протоиерея Василия Климчука проводится цикл мероприятий для юных христиан, посвященный этому великому торжеству. Очередное занятие в рамках внеурочной деятельности «Разговоры о важном» провела для учащихся 5-х, 7-х классов Мглинской СОШ №1 помощник благочинного по работе с молодежью Светлана Александровна Рыжакова и представительницы православного молодежного объединения «Свет веры». Мероприятие прошло под сводами храма в честь святой великомученицы Варвары г. Мглина.
  Обращаясь к учащимся в начале встречи, Светлана Александровна отметила сколь велико значение Рождества Христова. Она подчеркнула, что Своим пришествием Сын Божий, воспетый Ангелами, принес миру мир. Он примирил человечество с Богом, небо - с землей.
    Историю праздника школьникам напомнили юные добровольцы. Они рассказали, как Мария и Иосиф, придя на перепись в Вифлеем, не нашли места в гостинице и остановились в пещере для скота (вертепе), где ночной порой и родился Младенец Иисус. Первыми после этого пришли к пещере не цари и не священники, а простые пастухи, которым, по свидетельству евангелистов, поведали о великой радости ангелы. А в небе зажглась яркая звезда – она для всех нас и поныне один из главных символов Рождества. Эта звезда и привела через некоторое время в Вифлеем трех мудрецов (волхвов) с Востока. С помощью расчетов и древних пророчеств они узнали о том, что должен родиться Спаситель мира, и принесли Ему свои дары:  золото, как символ царской власти, благоухающие смирну и ладан.
   После повествования о чуде Рождества представительницы православного молодежного объединения «Свет веры» провели для ребят викторину, ответив на вопросы которой они закрепили полученные знания.
  В завершении встречи к учащимся обратился протоиерей Василий Климчук. Батюшка поздравил присутствующих с наступающим праздником, пожелал помощи Божией на всех путях жизни и призвал детей посещать как можно чаще Дом Божий, дабы возрастать и укрепляться в вере.







НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Мглинского благочиния.